注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路同行

微笑面对生活,做最优秀的自己!

 
 
 

日志

 
 

姜寒对戏吴秀波海清黄海波 获赞“黄金副咖”  

2014-12-09 18:41:05|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月28日 13:46:56 来源:新华娱乐

都市田园剧《马向阳下乡记》在央视一套黄金档热播后,再度于地面频道开播,此前在诸多热门剧集中有皆精彩表现的“草样型男”姜寒,此次变身另类“乡村高富帅”,成为吴秀波的第一助理。

    2011年,一部《永不磨灭的番号》,让观众记住了有点痞、有点幽默、又有点可爱的八路军战士“地瓜”,也记住了姜寒。此后的短短3年中,姜寒先后与吴秀波、海清、黄海波、何冰、陈宝国、于震、王刚、王姬、夏雨等实力明星合作,接连主演了战争、年代、农村、古装、偶像等多题材影视作品。成为这些明星大腕身边,名副其实的“黄金副咖”,而姜寒细腻自然,且极具喜剧天赋的表演更获得了这些对戏大腕的一致肯定。

姜寒对戏吴秀波海清黄海波 获赞“黄金副咖” - 稚语灵光 - 一路同行

    《马向阳下乡记》姜寒与吴秀波成easy兄弟

    《马向阳下乡记》中,姜寒饰演国民大叔吴秀波的左膀右臂,兼狗头军师花小宝。剧中姜寒与吴秀波充满搞笑与温情的配合成为该剧的一大亮点,二人配合默契融洽,“互坑”桥段更引发观众热议,两人被网友调侃为“easy兄弟”。

    姜寒不仅展示了他在搞笑逗趣方面的演技,而且对于内心戏、哭戏等考验演技的戏份把握的也十分到位。剧中,姜寒和吴秀波的对手戏量非常大,这让他受益匪浅:“拍这一部相当于拍4部戏带来的成长,我虽然是第一次跟吴老师合作,但他帮助我很多,戏外常跟我讲戒骄戒躁的道理,还送我《金刚经》,希望让我从中获益。”

姜寒对戏吴秀波海清黄海波 获赞“黄金副咖” - 稚语灵光 - 一路同行

    《抹布女也有春天》姜寒变海清贴心小徒弟

    剧中,姜寒饰演了海清的徒弟,随时跟在师傅身边插科打诨,在师傅遇到问题时出谋划策,师傅受欺负时挺身而出,是一个十分的接地气的“小棉袄”形象。姜寒表示虽然在剧中自己还是饰演一个小人物,但绝对出彩,而要出演这样一个“信手拈来”的角色,自己非常有心得。

    戏外,姜寒也立场坚定的力挺“抹布女”海清:“不管戏里戏外,海清姐都是我的师傅,她在表演上给了我很多帮助,能跟她这样的好演员合作我很开心。我觉得不用复杂化,其实抹布女就是对爱情家庭用心、为爱坚强的女孩,我生活中就喜欢这种女孩,如果遇到这样一个女孩儿,将心比心,她敢为我做抹布女,我就敢为她做抹布男!”

姜寒对戏吴秀波海清黄海波 获赞“黄金副咖” - 稚语灵光 - 一路同行

    《永不磨灭的番号》敬徐纪周黄海波为导师

    姜寒带给观众的最初印象,是从《永不磨灭的番号》开始的,这部热播剧带来的收视狂潮让观众深深记住了姜寒饰演的“地瓜”一角。剧中,“地瓜”是黄海波饰演的“李大本事”的重要搭档;戏外,导演徐纪周和黄海波,则都是姜寒的重要导师。“徐纪周导演给了我太多的点播,海波哥也给我很大的帮助。因为戏里我一直跟着他,所以总在一起,海波哥和导演会帮我加戏,还教给我很多经验和技巧,海波哥戏上强大的感染力,让我感觉好像读了四年电影学院。”姜寒坦言内心对徐纪周导演,和黄海波都十分感激。

姜寒对戏吴秀波海清黄海波 获赞“黄金副咖” - 稚语灵光 - 一路同行

    《神机妙算刘伯温》姜寒:与何冰学会四两拨千斤

    《神机妙算刘伯温》开拍之前,姜寒的心情曾一度十分忐忑。这不仅因为是他第一次出演古装大剧,并担纲男二号的重要角色,更因将与何冰、王刚、于震、王姬等众多前辈大腕对戏,而倍感压力。开拍后,姜寒的顾虑则被何冰的指导全然消融,“就算挺复杂的戏,他跟我简单一聊,四两拨千斤就明白了,出来的效果还特别好,对我的帮助非常大。”姜寒透露,许多片场细节都能感受到前辈的用心,这让他受益良多。

姜寒对戏吴秀波海清黄海波 获赞“黄金副咖” - 稚语灵光 - 一路同行

    《血刃》姜寒于震戏里戏外热血兄弟

    《血刃》中勇敢、机灵、可爱的红军战士“狗娃”,是于震扮演的兵工厂党代表令长丰手下的得力干将,更是百发百中、枪法奇准的“神枪手”。战场上两人互相掩护浴血奋战,战场下令长丰对狗娃如亲兄长一样照顾有加,甚至当狗娃不慎被俘时深入虎穴营救,这一对热血兄弟不离不弃、相互扶持的感人情谊,也带给了观众深深的感动。

    谍战戏中炮火连天、枪战不断的画面,总是大大满足了观众获得惊险刺激的胃口需求,然而拍谍战戏的艰苦和危险也只有亲历拍摄的演员才能得知。第一场戏拍摄时,天气寒冷刚下过雨,姜寒要穿着布鞋在一个泥泞曲折的战壕里一口气跑60多个炸点,还要边跑边跟团长讲台词,稍有不慎滑倒就有可能被炸伤。但姜寒却从不怕吃苦,于震夸他属于自备 “能量豆”的敬业演员。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017