注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路同行

微笑面对生活,做最优秀的自己!

 
 
 

日志

 
 

《槐树花开》姜寒演绎顽劣善良花小宝  

2014-10-17 19:19:24|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月19日18:45  

  新浪娱乐讯 由山东影视传媒集团、北京国立常升影视、中视传媒联合出品的电视剧《槐树花开》正在山东淄博市幸福村热拍,姜寒在剧中将和“时尚大叔”吴秀波[微博]同台飙戏,给多年来东北风劲吹的荧屏农村戏带来地道的齐鲁风味。

轻喜剧风格的《槐树花开》中,吴秀波一改往日的儒雅形象,变身爱耍嘴皮子的犀利男马向阳,演绎了一个从头到尾时尚到爆的村干部。而姜寒饰演的农村小伙花小宝,一心一意追随马书记,被称为“第一书记”的“第一助理”,属于马书记最忠诚的帮手,总想帮忙却总是毛手毛脚帮倒忙,经常闹出一些让人啼笑皆非的事,弄得人家气又气不出来,自己却还挺委屈。

  在姜寒看来,花小宝是一个“顽劣的善良家伙”,“爷爷的辈分,小孩的心态,村里30多岁的都得喊他小叔”。花小宝父母去世早,被奶奶带大,多少有些被宠坏了,平时爱耍些小聪明,一心喜欢村里的小寡妇,但为人仗义善良。在马书记的帮助下,慢慢地得到成长,最终收获爱情,成为一个有担当的男人。

  被称为“农村题材新鲁剧”的《槐树花开》中,东北编剧谷凯[微博]把剧中大槐树村的一景一物都烙上了鲜明的“山东特色”,该剧的拍摄也放在了山东淄博,而山东聊城籍演员姜寒此次在家乡拍戏更是如鱼得水,更何况还有吴秀波等实力派演员一起搭戏切磋,走出以往多部革命战争题材剧的人物塑造模式,演出花小宝的顽劣和善良。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017