注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路同行

微笑面对生活,做最优秀的自己!

 
 
 

日志

 
 

姜寒小人物大能量 《壮丁也是兵》2月登陆北京台  

2015-02-09 16:22:53|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月09日 11:01:57 来源:新华娱乐


姜寒小人物大能量 《壮丁也是兵》2月登陆北京台 - 稚语灵光 - 一路同行
 
电视剧《壮丁也是兵》2月28日即将在北京影视频道播出。曾在《永不磨灭的番号》、《马向阳下乡记》中饰演重要角色的姜寒,这次在《壮丁也是兵》中饰演抗战英雄孔立新,将“小人物的大能量”发挥到极致。

    姜寒在《壮丁也是兵》中饰演的孔立新是位在四川壮丁部队里的山东曲阜人,一直自诩为孔老夫子的后人,有些小学究的意思,爱显摆自己的文化,说起话来条条是道咬文嚼字,而且是位狂热的入党积极分子,一心想要成为一名优秀的共产党员。孔立新最早在重庆读大学攻读日语专业,想有朝一日学以致用报效祖国。并且深深喜欢着自己的学姐王映霞,无奈学业中途抗战爆发,回家探亲时发现众亲已不再,流离失所。无头绪时想到了去王映霞的家乡四川香溪县,并且在那里做起了当地的小学教师。因为学生一共没几个人,所以孔立新自诩为香溪县的小学校长,穿着一袭长衫戴着一副眼镜,上衣一定要别着两支钢笔(能用不能用都有待商榷,但是戴着两支钢笔就显得有文化)。单纯可爱却又胆小如鼠的孔立新孔大校长,在赵国武这位国君志士号召大家入伍时,孔立新在发表一大段爱国理论之后毅然决然加入了壮丁的队伍随赵国武出川抗战,希望为了国家贡献出一份力量,顺便也继续寻找心上人王映霞。最后喜剧的孔立新却有个悲剧的结尾,在出川作战的过程中一次次的分离一次次的见证日军的残暴,孔立新也一次次的成长,最后靠着自己日语的优势获取了重要的情报,牺牲了自己拯救了大家。

    据悉,电视剧《壮丁也是兵》2月28日即将登陆北京影视频道,每晚18点55分四集联播,并且将陆续在全国八大地面频道开播。5月初,《壮丁也是兵》将在四川卫视、河南卫视上星播出。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017