注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路同行

微笑面对生活,做最优秀的自己!

 
 
 

日志

 
 

姜寒《壮丁》秀才也上战场 中二病拯救新中国  

2015-06-21 12:39:09|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-06-09 13:43:02 来源: 网易娱乐
《壮丁也是兵》中青年演员姜寒饰演的知识分子孔立新,因为人物搞笑性格和不平凡的遭遇,成为许多观众的心头好。

姜寒《壮丁》秀才也上战场。
姜寒《壮丁》秀才也上战场。

姜寒剧照。
姜寒剧照。

网易娱乐6月9日报道  由刘涛、大功执导,奇道、徐翠翠、王迅、姜寒等主演的抗战大戏《壮丁也是兵》正在四川卫视、河南卫视黄金时段以及山西卫视非黄档热播。该剧自开播以来收视接连走高,口碑收视双管齐下,能够得此成绩,除了该剧从小人物着手,把视点聚焦在少有人知的“壮丁”这一群体上,让观众有亲切感与新鲜感。剧中主演真实、出色的演技也将观众带入情境,与角色同悲喜。其中青年演员姜寒饰演的知识分子孔立新,因为人物搞笑性格和不平凡的遭遇,成为许多观众的心头好。剧中他总是长篇大论,还不时壮志激昂的演讲上一番,也因此被网友笑评“中二病拯救中国”。

在电视剧《壮丁也是兵》中,姜寒饰演的孔立新本是是名牌大学毕业的高级知识分子,然而战争爆发让他失去了一切,心灰意冷只在小县城当个教书先生。但对于战争的憎恨一直埋在心头,让他成了一个爱好教条主义的爱国愤青,抗日救国国之大家的道理讲起来头头是道并且经常为之动容的留下激动感动的泪水。


他总是上衣口袋别着两支钢笔,一是显示自己有文化,二是感激自己的恩师。他有着大话西游里唐僧的喋喋不休,有着那个年代单纯报效祖国的火热的心,是那个年代相当多一部分知识分子的代表。很多喜爱孔立新的观众评价他“逗趣”、“行走的笑点”,而针对他总是热血沸腾有话可说的特点,网友以时下最流行的“中二病”一词形容。这个词本是本指初中二年级的学生,自由意识的膨胀与相对宽裕的时间让这个时期的学生产生“我与众不同,我要拯救世界”的幻觉。用在孔立新身上,倒还真产生了他用“中二病拯救中国”的喜剧效果。

孔立新的扮演者青年演员姜寒,曾在《永不磨灭的番号》、《马向阳下乡记》等热播剧中给观众留下了深刻的印象。成功演绎了多种类型的人物,也进一步证明了姜寒出色的演技。而对于孔立新这个人物后续的发展,网上很多观众也表示非常期待:“希望有个好的结局”。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018